牢记使命展鸿鹄之志,不忘初心念东华之情

2020-05-15

——预备党员转正大会及毕业生党员离校教育

物理系研究生党支部于2020年5月13日于腾讯会议APP进行线上会议召开党员支部大会。会议议题是对王紫婷同志和邓国伟同志预备党员转正问题进行讨论和表决,以及毕业生党员欢送和离校主题教育。本次会议由物理系研究生党支部书记钟德俊同志主持,共有19名党员参加。

首先是王紫婷同志从各方面汇报,提出转正申请。支部委员会宣读关于王紫婷同志的审查情况,并表示同意其按期转为中共正式党员。接着两位入党介绍人钟德俊同志和陈唐嘉利同志发表对于王紫婷同志的评价和期望,并赞同其转为中共正式党员。根据会议流程,支部成员也对王紫婷同志发表意见,对其转为中共正式党员无异议。紧接着进行无记名投票,支部成员全票通过。最后,通过预备党员转正决议的王紫婷同志进行发言,表示今后会改掉懒惰的缺点,积极投身学习与工作,更加合理得平衡学习与生活的时间。

接下来是对邓国伟同志的预备党员转正表决。根据转正会议的流程,邓国伟同志在宣读完转正申请书之后,支部委员、入党介绍人和支部成员均对其进行了评价,并表明对邓国伟同志转正意见和期望,全票通过同意邓国伟同志按期转为中共正式党员。最后,邓国伟同志表态:今后会更加努力学习,以严格的标准要求自己,全心全意为人民服务。

时光飞逝,转眼就到了同学们要对彼此说再见的毕业季。在这特殊的时期,通过线上上座谈会的形式,党支部全体成员聆听了优秀学长马雪飞等5名毕业生党员的真诚分享。学长们分享了在校期间的学习生活和科研心得以及对党支部今后工作的改进和期望;并给在校党员的个人成长提供了建议,真诚地祝愿党支部建设越来越好,每一位支部成员都能成为对社会有用的人,不忘初心,践行使命。

最后,支部书记钟德俊老师希望王紫婷同志和邓国伟同志作为正式党员,要用更严格的标准要求自己,做到思想和行动上真正入党,向优秀党员看齐,做一名新时代优秀的中国共产党员。同时,希望毕业生党员无论身在何处,都不能忘记党的理论学习,传播正能量,发挥党员先锋模范作用。同时,钟老师殷切的期待在疫情期间,所有支部成员在做好自我防护的同时仍要好好学习,与导师保持联系,学业上做到自觉,生活上做到自律。

作者:汪嘉滢、钟德俊